Айритени
Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
вернулись, отдышались, работаем

сегодня я недовольна многим происходящим

ирландией,например

все это глупости, не имеющие смысла




Со стороны
Очередная остановка, очередная входящая толпа. Ты вздыхаешь, ты любишь метро. Я никогда не понимаю, почему. Входит какая-то старушка, и ты, даже не взглянув на меня, вскакиваешь и улыбаешься ей: садитесь! Она располагается рядом со мной, я смотрю на нее, а она начинает рассказывать что-то женщине, оказавшейся рядом с ней.
-Они никогда, никогда не... Я говорю им: как же так, говорю, почему? Я же пенсионер! А они мне: вас много. Заставили показать магнитку, - старушка достает магнитку из пачки документов, лежащих в сумке в коробочке из-под видео-кассеты. Женщина, сидящая рядом, смущенно улыбается, отворачивается.
Я вижу,что ты смотришь на нее, слушаешь. Пытаешься что-то увидеть, понять.
-Я достала. Показала. А они: паспорт! Показывайте паспорт. Совершенно же непонятно, зачем. С ума посходили!
У тебя на губах играет в прятки улыбка.
-Пришлось достать паспорт. Показала им, а они...Они... Они сказали,что это не мой. Что я не так выгляжу. Что же теперь, лицо менять? Как? Паспорт менять? Зачем? Он же действует еще. Нормальный же паспорт...нормальный...и фотография...
Старушка медленно замолкает, едва ли не плача.
Твоя улыбка сменяется грустно-безмятежной маской. Наша остановка. Мы выходим. Толпа увлекает нас к переходу. В потоке ты ловишь меня за рукав и тихо, почти шепотом, объясняешь.
Знаешь, у нее очень красивая фотография. Там, в паспорте...


@темы: зарисовки